Я хочу

Недвижимость

Статус Жилья

Тип Жилья

Страна

Область(регион)

Город

Количество комнат

И цена

Снять Купить Обменять

Жилую Коммерческую

Вторичное жильё Новостройка Строящееся

Квартира Комната

Россия Украина

Округ
(Выбрать на схеме)
Район
Метро
(Выбрать на схеме)
Направление
(Выбрать на схеме)
Площадь
Общая площадь (м.кв)
от до
м2
Жилая площадь (м.кв)
от до
м2
Площадь кухни (м.кв)
от до
м2
Площадь дома (м.кв)
от до
Площадь участка (сот.)
от до
Особенности дома
Этаж
не ниже не выше
Оснащение
Показывать объявления


Выводить предложения от
Выбрано: 
От 0 до 500 000 000 руб

разместить объявление о продаже

Портал бесплатных объявлений недвижимости Москвы, России, Мира!

Десять признаков, по которым не стоит покупать выбранную квартиру 16.12.2012

Десять признаков, по которым не стоит покупать выбранную квартиру.

Многие люди, купив жилье вторичного рынка, немного позже начинают жалеть о выбранном варианте. Все дело в том, что только по прошествии времени, жильцы находят недостатки квартиры и дома. Это могут быть проблемы водой, отоплением, грибком стен, шумом за окном и многие другие. Поэтому очень важно выявить все скрытые недостатки еще до оформления сделки. Итак, существует десять основных признаков, по которым не стоит покупать выбранное жилье.
Первый признак:
Если снаружи дом «залатан» - это не есть хорошо. Относится это больше к панельным конструкциям. Стоит обратить внимание на наличие гидроизоляционных покрытий на внешних стенах дома. Зачастую, через какое-то время они покрываются грибком или протекают.
Признак второй:
Если сидящие возле подъезда пенсионеры говорят о проблемах с водой, лифтом или отоплением, то это на самом деле правда. Ведь какой смысл жильцам дома врать, они просто говорят о своих проблемах. Поэтому, выбирая квартиру, не нужно стесняться наводить справки об обслуживании дома и качестве этих услуг.
Третий признак:
Наличие неубранного мусора возле мусоропровода — так будет постоянно. Проходя к квартире, была обнаружена куча мусора около мусоропровода, не стоит верить словам хозяев, что это произошло только сегодня — это означает, так будет всегда.
Четвертый признак:
Стоит насторожиться, если хозяин может показать квартиру только в вечернее время — возможно он что-либо скрывает.
Признак пятый:
Только что отремонтированные потолки на последнем этаже квартиры не является хорошим признаком. Возможно, хозяин пытается скрыть потеки, которые образовались в следствии течки крыши.
Признак шестой:
Хорошие входные двери соседей говорят о порядочных соседях, которые не будут мешать и надоедать новым жильцам. Поэтому на это стоит обращать внимание при выборе нового жилья.
Седьмой признак:
«Встречают по одежке...» Это пословица в данном случае говорит о том, какая температура в квартире. Если в холодную зимнюю пору хозяева выходят на встречу в легком халате, это говорит о теплоте квартире. А если наоборот, то можно утверждать обратное.
Восьмой признак:
Смотря квартиру на первом этаже, стоит обратить внимание на плинтуса. Из-за соседства с трубами водопровода квартира может быть сырая. А это можно заметить, если над плинтусом есть черный налет, это и есть грибок.
Девятый признак:
Особое внимание угловым квартирам. Их нужно осматривать более тщательно. Здесь стоит разобраться, на какую сторону света смотрит торцовая стена. Если на южную, будет сухо и тепло, а если на северную, то холод обеспечен.
Признак десятый:
Трещины дома — это как трещины в чашке. Непонятно, когда можно обжечься. Поэтому, рекомендуется очень внимательно осмотреть дом снаружи на его целостность, особенности если он старой постройки.


Читайте в статье как продать 3 комнатную квартиру если у вас есть необходимость изучить этот материал более детально.

Количество показов: 4692

Возврат к списку

Виртуальный тур