Я хочу

Недвижимость

Статус Жилья

Тип Жилья

Страна

Область(регион)

Город

Количество комнат

И цена

Снять Купить Обменять

Жилую Коммерческую

Вторичное жильё Новостройка Строящееся

Квартира Комната

Россия Украина

Округ
(Выбрать на схеме)
Район
Метро
(Выбрать на схеме)
Направление
(Выбрать на схеме)
Площадь
Общая площадь (м.кв)
от до
м2
Жилая площадь (м.кв)
от до
м2
Площадь кухни (м.кв)
от до
м2
Площадь дома (м.кв)
от до
Площадь участка (сот.)
от до
Особенности дома
Этаж
не ниже не выше
Оснащение
Показывать объявления


Выводить предложения от
Выбрано: 
От 0 до 500 000 000 руб

разместить объявление о продаже

Портал бесплатных объявлений недвижимости Москвы, России, Мира!

Советы арендодателю жилья 28.10.2012

Советы арендодателю жилья.

В настоящее время среди горожан есть масса счастливчиков, обладателей унаследованного жилья, которые хотят, чтобы пустующие метры приносили их обладателям дополнительный доход. У них две задачи: сдать выгодно и избежать проблем с госорганами. Как же свою мечту воплотить в жизнь?
Для уплаты налогов можно пользоваться интернетом.
Ни для кого не секрет, что уплата налогов сегодня – это одна из животрепещущих тем для нашего государства. Понимая это, многие уже зарегистрировались в налоговых органах, чтобы не дожидаться, когда к ним придут. Но наша система обслуживания граждан в госучреждениях еще далеко не совершенна, и людям приходится стоять в очередях и общаться с неприветливыми сотрудниками. Но теперь всего этого можно избежать. Имея дома компьютер, интернет, электронную подпись и специальную программу, любой гражданин может без всяких проблем осуществлять платежи. Сегодня уже почти 15% налогоплательщиков имеют возможность представить отчетность в налоговую в электронном виде. Да и справку об уплате налога теперь можно получить с помощью интернета. Она выписывается в ответ на электронный запрос.


Стоит ли платить риэлтору?
Все зависит от класса жилья, которое собирается сдавать его хозяин. Обычные агентства, работающие в основном с жильем эконом-класса («однушки» или «двушки» спальных районов), берут плату не с арендатора, а будущего жильца. При этом агентство все равно будет защищать интересы собственника.
Когда речь идет о сдаче квартиры бизнес-класса или элитном жилье, тогда имеет смысл заключать эксклюзивный договор с агентством, при котором все риски и хлопоты возьмет на себя именно риэлтор. Как правило, для подбора порядочных квартиросъемщиков требуется ответственность и опыт. Ведь именно таких жильцов хотят видеть владельцы элитных квартир. Естественно, что за избавление себя от всевозможных «сюрпоизов» собственнику жилья придется заплатить агентству. Причем часто дополнительно заключается еще и внутренний договор с агентством, в котором страхуются все риски собственника на оговоренную сумму.


Психология поможет не ошибиться в выборе.

Каждый хозяин сдаваемого жилья мечтает о сделке без проблем и последствий. Как же определить надежность будущих жильцов? Бытует мнение о том, что надежнее всего сдать квартиру семье с ребенком, которому больше семи лет и категорически без животных. Это мнение обманчиво. И животное вдруг может появиться, и ребеночек с увлечением будет рисовать на обоях.
Необходимо подготовить список вопросов, которые нужно задать будущему нанимателю:
1. Кем и где работают?
2. Давно ли меняли работу?
3. Вовремя ли им платят зарплату?
Получив ответы на эти вопросы, вполне можно составить представление о надежности и платежеспособности претендентов на аренду.
Но никогда не стоит подписывать договор с людьми, в поведении которых что-либо смущает: манера говорить, излишняя откровенность или, наоборот, скрытность.
Необходимо позаботиться о безопасности.
Прежде всего, надо проанализировать все возможные риски. Установив предварительно металлическую дверь, решетки на окнах (если это 1-ый этаж), позаботившись о наличии ключей только у арендатора, хозяин квартиры может предупредить ограбление. Хорошо бы еще и застраховать жилье. Каждая страховая компания готова предложить страхователю стандартный пакет страховых случаев на время аренды жилья.
Найти способ сохранить привлекательный вид жилья.
Как известно, у любого вида дохода есть оборотная сторона медали. Как сделать так, чтобы при смене жильцов квартира оставалась конкурентоспособной на рынке аренды?
Идеальный вариант – миролюбивые и спокойные жильцы. Но не так-то просто их сегодня найти. Сдавать квартиру иностранцам? Тоже не выход. Менталитет другой, да и со стабильностью неясность.
Убытки и разочарование можно снизить, если соблюсти обязательные правила:
1. Обязательно проверить документы будущих жильцов;
2. Записать все контактные данные (лучше сразу их проверить);
3. Вписать в договор всех, кто собирается проживать в квартире;
4. Предупредить, что в случае вселения других лиц, договор может быть расторгнут;
5. Сделать опись имущества в квартире, и с каждым посещением контролировать его сохранность;
6. Помнить, что это жилье еще может понадобиться самому собственнику.

Читайте в статье как продать однокомнатную квартиру если у вас есть необходимость изучить этот материал более детально.

Количество показов: 1321

Возврат к списку

Виртуальный тур