Я хочу

Недвижимость

Статус Жилья

Тип Жилья

Страна

Область(регион)

Город

Количество комнат

И цена

Снять Купить Обменять

Жилую Коммерческую

Вторичное жильё Новостройка Строящееся

Квартира Комната

Россия Украина

Округ
(Выбрать на схеме)
Район
Метро
(Выбрать на схеме)
Направление
(Выбрать на схеме)
Площадь
Общая площадь (м.кв)
от до
м2
Жилая площадь (м.кв)
от до
м2
Площадь кухни (м.кв)
от до
м2
Площадь дома (м.кв)
от до
Площадь участка (сот.)
от до
Особенности дома
Этаж
не ниже не выше
Оснащение
Показывать объявления


Выводить предложения от
Выбрано: 
От 0 до 500 000 000 руб

разместить объявление о продаже

Портал бесплатных объявлений недвижимости Москвы, России, Мира!

Оценка недвижимости 04.11.2012

Оценка недвижимости

Одним из важных действий с недвижимостью является ее оценка, то есть определение стоимости. При всем при этом оценка включает в себя несколько видов стоимостей – это ликвидационная, восстановительная, рыночная и так далее.

Поговорим о рыночной стоимости.
Эта стоимость определяет стоимость объекта на рынке, при этом необходимо учитывать, что рыночная стоимость — это та стоимость, по которой приобретается объект благоразумным покупателем, который обладает всей необходимой информацией. В основном, такая стоимость применяется при совершении сделок, связанных с куплей-продажей, передачей объекта в залог, и т. д.
Эта стоимость считается самой важной в оценке недвижимости для обычного человека, так как она отражает реальную цену, по которой есть возможность проведения сделок.
Рыночная цена - в ее формировании участвуют несколько факторов:

§ Экономический. То есть, с улучшением уровня жизни и появлением финансовых накоплений-сбережений приводит к подъему спроса — так как одна недвижимость является наиболее консервативным и самым надежным способом сохранения своих сбережений.

§ Развитие банковского кредитования — снижение планки по отношению к состоятельности покупателя недвижимости, при этом вызывает увеличение их количества, что в совокупности приводит к ограниченным предложениям, создавая при этом давление на цену «снизу».

§ Ограничение предложений — из-за тяжелых условий поиска мест под застройку, резко снижаются темпы строительства, а в купе с необходимостью выполнить социальные программы по предоставлению жилья очередникам, военным и т.п.

§ Жилищные проблемы у населения — происходят из-за стесненных жилищных условий, либо проживание в арендуемом жилье, что в купе с развитием банковского кредитования, а также повышение уровня жизни приводит к увеличению спроса а соответственно и к повышению цены.

§ Инфраструктурный фактор — Высокий уровень жизни, может быть, достигнут только в больших городах, а это усиливает стремление населения и формированию спроса на жилье в таких городах. Более того, из-за плохо развитой транспортной инфраструктуры не возможно развиться строительству жилья, если они находятся вне транспортных узлов.

Для определения Рыночной цены производят сравнительный анализ. То есть берутся подобные объекты, создают им равные условия и сравнивают цены предложений. Цены предложения и покупки могут отличаться за счет торгов или особых условий. Для того, чтобы провести первичный анализ, используют понятие средняя цена.
Читайте в статье как продать квартиру если у вас есть необходимость изучить этот материал более детально.

Количество показов: 1495

Возврат к списку

Виртуальный тур